;
      
Menu メニュー


宿輪ブログ - エキストラ・バージン

エキストラ・バージン

カテゴリ : 
日常
執筆 : 
shukuwa 2009-2-8 1:01
l

私が、料理が好きなのは皆様ご存じの通り。
最近のマイブームはオリーブオイル。

以前、シカゴに住んでいた時、イタリア人の友人がいて、
イタリア料理とかイタリアのことをいろいろ教えてもらいました。

オリーブ・オイルも、一番搾りのエキストラ・バージン・オイル以外は
ダメといってましたな。

私はギリシャ料理も好きですが、ギリシャのは
なんと「松ヤニ」入りでびっくり!

最近は、フランスパンとオリーブオイルとお塩と
そして、安ワインの組み合わせが、お気入りです。(マイブーム)

今は『かもめ食堂』を見ながら、一人でまったりと飲んでます。
少し楽しいです。
小林聡美の料理の手際の良さはなかなか!ああは、なかなかできない。


ちなみに、ポパイの彼女のオリーブの本名は
「オリーブ・オイル」っていうんですよ(笑)

若いころ雑誌「POPEYE」に出ていた小職が言うんですから、
間違いありません。(皆さん覚えてないでしょう)

今週末やりことは以下です。
朝日新聞映画原稿
大学の映画の講義
経済レポート
書籍原稿
講演会準備
上から、2.5だけ終わりました。
大学が駅から20分歩くので、走るのはそれでいいかなと思いました。

でも、最近いやなことが多かったけど、
中学・高校の書籍で、代表卒業生の一人に選ばれたのは嬉しかったなあ。
小職は劣等生でしたから。
見てくれる人は見てくれるんだなあと思って。

今晩は少し多めに寝ます・・・。
おやすみなさい。明日はまた走ります。

皆さんは、どんな食べ物が好きですか?

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://shukuwa.jp/modules/d3blog/tb.php/54

コメント


投稿者 スレッド
shukuwa
投稿日時: 2009-2-8 11:07  更新日時: 2009-2-8 11:07
長老
登録日: 2008-11-3
居住地:
投稿数: 420
 走る教の宿輪です。
今朝も走りました。風が強かったです。

今日はアイロンは早めにかけたいと思います。
夜かけていると暗くなるので・・・。

投稿者 スレッド
okouji
投稿日時: 2009-2-8 22:07  更新日時: 2009-2-8 22:07
半人前
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 35
 Re: エキストラ・バージン
えー!ポパイ出てたんですか!!
その写真を今度見せてください!
ポパイは青春のバイブルでした。

投稿者 スレッド
ikezgonta
投稿日時: 2009-2-9 7:19  更新日時: 2009-2-9 7:19
長老
登録日: 2008-12-20
居住地:
投稿数: 223
 私も走りました
走る教の信者ですので、私も祈りながら走りました。寒さのピークは1月末ですので、これからだんだんと暖かくなっていきます。春を感じながら走り続けます。

投稿者 スレッド
aipon
投稿日時: 2009-2-9 8:26  更新日時: 2009-2-9 8:26
新米
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 18
 Re: エキストラ・バージン
松脂が入っているオリーブオイル初めて見ました!
それにしても、松脂って食べられるんですね。
どんな味がするんだろう・・・笑
代表卒業生おめでとうございます!
さすが先生ですね〜☆

投稿者 スレッド
JIRO
投稿日時: 2009-2-17 20:37  更新日時: 2009-2-17 20:37
常連
登録日: 2008-12-15
居住地:
投稿数: 62
 Re: エキストラ・バージン
先生、日本中のティーンエイジャーが夢中になって読んでいたポパイに出ていたのですか。すごいですね。
Powered by Junichi SHUKUWA  |  Copyright(c) Junichi Shukuwa All Rights ReservedDesign by7dana.com