宿輪ブログ - 宿輪ゼミ風チキンソテー
今日は天気がいいので、チキンソテーにしました。
胸肉はだめよ、もも肉で!
チキンソテーのポイントは、約半日陰干しにするということです。
そのぐらいで腐りませんよ。
干すと干物効果(グルタミン酸)があるし、水分も飛んで味が濃くなります。
朝から干して、塩・胡椒をします。
とがったフォークで、皮に穴を開けるのをお忘れなく。
味がしみ込みます。
焼くときには、特にヘルシーに!
TIFALでしたら、油は一切いりません。
最初は強火でフライパンをあっためて、
一気に両面を焼いて、弱火でじわじわ。
様子をみて、ボナ・ペティ!
ゆず胡椒もベストマッチ。
いい色に焼けました。
安い肉(一枚150円)でも、一手間掛ければ、とても美味しくなりまっせ!
(そこが宿輪ゼミ風?)
でも一人でこんなに食べすぎでしょうか。
軟かくて、美味しくてほとんど一気に食べてしまいました。
言い過ぎ失礼!
さあ、お仕事に戻ります!
(担当さん、心配しないでくださいね・なんとかします)
あ、みなさん、今週18日の宿輪ゼミに申込みは済みましたか?
お待ちしてます!!
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コメント
投稿者 | スレッド |
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okouji |
投稿日時: 2009-3-15 14:59 更新日時: 2009-3-15 14:59
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半人前
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 35
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Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
おいしそうですねー。
今、走る教として走る直前なので、特にお腹が減ります。 走り終わってから見ればよかった。。 |
投稿者 | スレッド |
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Maquillage |
投稿日時: 2009-3-15 15:59 更新日時: 2009-3-15 16:00
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一人前
登録日: 2008-12-21
居住地:
投稿数: 97
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本当においしそうですね!
先生は、ABCクッキングスクールで習っているのと同時に
いろいろ企画されているんですよね。 今度、宿輪ゼミでクッキングのコーナーもいいですね! 18日の宿輪ゼミ参加します。またよろしくお願いします。 |
投稿者 | スレッド |
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ikezgonta |
投稿日時: 2009-3-16 15:28 更新日時: 2009-3-16 15:28
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長老
登録日: 2008-12-20
居住地:
投稿数: 223
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Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
天日干しするわけですね。
肉で初めて聞きました。 宿輪ゼミ特別編でぜひクッキングを! |
投稿者 | スレッド |
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fkhrsme |
投稿日時: 2009-3-16 23:39 更新日時: 2009-3-16 23:39
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新米
登録日: 2009-3-7
居住地:
投稿数: 10
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おいしそうー
宿輪さんはお料理もされるのですねー。すてきです。
私も今度半日陰干しやってみます。 18日もよろしくお願いいたします。 |
投稿者 | スレッド |
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aipon |
投稿日時: 2009-3-17 10:28 更新日時: 2009-3-17 10:28
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新米
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 18
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Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
チキンソテーいいですね!
私も引越しする際はフライパンを新調してマーブルコートにする予定です♪ でも最近忙しくて料理できていないのが残念です。。。 |
投稿者 | スレッド |
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JIRO |
投稿日時: 2009-3-21 18:49 更新日時: 2009-3-21 18:49
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常連
登録日: 2008-12-15
居住地:
投稿数: 62
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Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
本当においしそうですね。
先生って何でもこなせて本当にすごいと思います。 |