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宿輪ブログ - 宿輪ゼミ風チキンソテー

宿輪ゼミ風チキンソテー

カテゴリ : 
ゼミ
執筆 : 
shukuwa 2009-3-15 12:54



今日は天気がいいので、チキンソテーにしました。
胸肉はだめよ、もも肉で!

チキンソテーのポイントは、約半日陰干しにするということです。
そのぐらいで腐りませんよ。
干すと干物効果(グルタミン酸)があるし、水分も飛んで味が濃くなります。

朝から干して、塩・胡椒をします。
とがったフォークで、皮に穴を開けるのをお忘れなく。
味がしみ込みます。

焼くときには、特にヘルシーに!
TIFALでしたら、油は一切いりません。

最初は強火でフライパンをあっためて、
一気に両面を焼いて、弱火でじわじわ。

様子をみて、ボナ・ペティ!
ゆず胡椒もベストマッチ。

いい色に焼けました。
安い肉(一枚150円)でも、一手間掛ければ、とても美味しくなりまっせ!
(そこが宿輪ゼミ風?)

でも一人でこんなに食べすぎでしょうか。
軟かくて、美味しくてほとんど一気に食べてしまいました。
言い過ぎ失礼!

さあ、お仕事に戻ります!
(担当さん、心配しないでくださいね・なんとかします)


あ、みなさん、今週18日の宿輪ゼミに申込みは済みましたか?
お待ちしてます!!

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コメント


投稿者 スレッド
okouji
投稿日時: 2009-3-15 14:59  更新日時: 2009-3-15 14:59
半人前
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 35
 Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
おいしそうですねー。
今、走る教として走る直前なので、特にお腹が減ります。
走り終わってから見ればよかった。。

投稿者 スレッド
Maquillage
投稿日時: 2009-3-15 15:59  更新日時: 2009-3-15 16:00
一人前
登録日: 2008-12-21
居住地:
投稿数: 97
 本当においしそうですね!
先生は、ABCクッキングスクールで習っているのと同時に
いろいろ企画されているんですよね。

今度、宿輪ゼミでクッキングのコーナーもいいですね!

18日の宿輪ゼミ参加します。またよろしくお願いします。

投稿者 スレッド
ikezgonta
投稿日時: 2009-3-16 15:28  更新日時: 2009-3-16 15:28
長老
登録日: 2008-12-20
居住地:
投稿数: 223
 Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
天日干しするわけですね。
肉で初めて聞きました。
宿輪ゼミ特別編でぜひクッキングを!

投稿者 スレッド
fkhrsme
投稿日時: 2009-3-16 23:39  更新日時: 2009-3-16 23:39
新米
登録日: 2009-3-7
居住地:
投稿数: 10
 おいしそうー
宿輪さんはお料理もされるのですねー。すてきです。
私も今度半日陰干しやってみます。

18日もよろしくお願いいたします。

投稿者 スレッド
aipon
投稿日時: 2009-3-17 10:28  更新日時: 2009-3-17 10:28
新米
登録日: 2008-12-7
居住地:
投稿数: 18
 Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
チキンソテーいいですね!
私も引越しする際はフライパンを新調してマーブルコートにする予定です♪
でも最近忙しくて料理できていないのが残念です。。。

投稿者 スレッド
JIRO
投稿日時: 2009-3-21 18:49  更新日時: 2009-3-21 18:49
常連
登録日: 2008-12-15
居住地:
投稿数: 62
 Re: 宿輪ゼミ風チキンソテー
本当においしそうですね。
先生って何でもこなせて本当にすごいと思います。
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